Ищу тебя среди толпы людей

Виктор Денищев
Ищу тебя среди толпы людей,
И в отраженье луж искристых,
Но лик не виден призрачный в воде,
Ты далеко, но очень близко.

Сложился пазл, последний элемент
С собою унесла навеки.
Тебе промолвят лестный комплимент
Меланхоличные лишь треки.

К земле прикован цепью навсегда,
Но взгляд твой устремлён на небо.
Когда вновь сверху упадёт звезда,
Я откажусь от красочных гипербол.

Своё желанье загадаю вновь,
Чтоб сон стал явью на секунду.
Но осознал, увы, уже давно:
«На свете не бывает чуда».