Бабье лето

Лариса Струина Исаева
Бабье лето. В небе синем
много солнца, облака…
А вчера был сильный ливень,
навалилась вдруг тоска.
Тёрн созрел и собран. Полдень.
Мякоть ягод вяжет рот.
Светлой грустью день наполнен,
жаль, что кончится вот-вот.
Тает ночь и чуть заметно
зарождается рассвет.
Дождь смывает краски лета!
…Лист упал на влажный след.
Занавескою тумана
утро прячет чью-то боль.
Красотой своею пьяна
осень властвует судьбой.