Проснулась, глянула в окно

Зоя Исаева 2
Проснулась, глянула в окно,
А за окном  серым, серо.
Всё небо туча затянула
И радость на душе уснула.

Ужели кончилось тепло,
И Бабье Лето вдруг ушло.
Не станет больше уж тепла.
Осень в права свои взошла.

Нахмурит осень свою бровь.
Дождём замочит землю вновь.
Мы станем зиму в гости звать,
Чтоб под дождём не промокать.

Ты осень, то красна девица,
Готова  ты  листвой делиться,
И счастьем наполнять сердца,
Будто не осень, а весна.

А то вдруг станешь, бабы злей,
Нагонишь ветер и дождей.
Народ не радуешь, а злишь
И холодом людей моришь.

С тоской тебя мы провожаем,
Вернешься к нам, мы это знаем,
И вновь порадуешь ты нас
Покажешь свой высокий класс.

Когда вокруг всё станет ярким.
И цвет рябины станет жарким.
Листва деревьев  расцветёт,
Народ надежду обретёт.

  09.2018г