Опять двенадцать на часах

Bor
Опять двенадцать на часах,
Но не понятно: дня иль ночи;
Здесь фонари земных обочин
Дождей скрывает полоса –
От глаз, от разума, от мук
Всегда неверный делать выбор,
И нависает мрачной глыбой
Дилемма: ей или ему?
О, эти выборы ума –
Пустая верхняя палата:
Придет за Чеховым Довлатов
Как за распутицей – зима,
А там уж сани да пимы,
Сугроб, лопата, снова сани,
И ледяными чудесами
Петляют едкие дымы.
Не разберёшь за далью лет
Во что придётся одеваться –
А на часах опять двенадцать
Застыло льдинкой на стекле…