И... стекает сентябрь, словно воды в песок

Александр Картунов 2
И...стекает сентябрь,
словно воды в песок,
добавляет пейзаж
разноцветье в расходник.
И...звенит в проводах
всё острей голосок,
ветер ищет кураж
и походу находит,
заплатив по счетам
за тепло и уют
не „когда-то отдам“,
а листвы позолотой.
Расхрабрился чудак,
как мошенник иль плут
напилсЯ до пьяна,
(на халяву) до рвоты.
Только брызги летят
из наполненных луж,
чьи глазищи глядят
в за небесные дали. 
И оттуда назад,
да размазывать тушь.
Человечья вина —
это ж комплекс глобальный!


Не люблю его жутко
сквозные тона
засвищённые, будто
бы пулей пробито.
Повисает, как тряпка
внутри тишина,
и уже не понятно —
убито, забыто….

….Снова ищешь в сравненье
(с людскою средой)
и  сюжетно, и временно
видимый образ.
За любым откровением
счастье и боль,
чистота, отречение,
совесть, и космос.…