Предчувствие осени

Лора Катаева
Осень. Конец сентября.
Но не на юге Приморья -
Трав изумрудный наряд,
Синие отблески моря,
Беззолотисты леса,
Клумбы ещё все в цвету
Птиц по утрам голоса,
Солнца игра на мосту.

Вроде ещё хороша,
Сердце любви ещё просит,
И энергична душа -
Всё же я чувствую осень...