Вот домик наш

Наталья Яшина
Вот домик наш. Жила я здесь.
Второй этаж. Квартира шесть.
Балкон. Окно. Ещё окно.
А в нём - разбитое звено.
Приоткрываю дверцу чуть -
А сердце разрывает грусть.
Подъезд! В моё ты детство дверь!
Но почему на стенах "цвель"?
Не тот и дом имеет вид:
Фасад до кирпичей разбит.
А сквер? Был перед домом он!
Пивной тут нынче павильон.
Его название "Капкан"!
Вокруг него - сплошной бурьян!
Ни клумбы, ни цветов на ней -
"Чапки"- фактически важней?!
Пошла в родную школу я -
Закрыта дверь парадная!
"Вход через заднее крыльцо!"
Теперь "оно" её лицо?!
Вошла! Из прошлого с приветом
Донёсся запах туалета!
Зачем я в гости напросилась?
Неужто это мне приснилось?...         
  ***
Ах, если б я была у власти,
Я посчитала бы за счастье
Жизнь делать лучше для людей!
ДА - лучше! Никаких гвоздей!