Осень

Сергей Вахлярский 2
Меж туч вдруг молнией сверкнуло
И тьмы на миг ослабла власть.
А следом небеса тряхнуло -
Гроза ночная началась.

Везде,где можно барабанит
Предсказанный ещё вчера
Неслабый дождь. Не перестанет
Морочить слух он до утра.

Порывы ветра дыбят ветви
Полунагих уже берёз
Молва листвы разносит сплетни.
Гроза их топит в море слёз.

Урчат сердито водостоки
В них хлещет пенная вода
Пришли дождей осенних сроки,
И нет от лета и следа.

На восемь месяцев куда-то
Оно умчалось отдыхать,
Оставив осени всё злато
А той его и не собрать.

Она известная транжира
И не приучена копить
Ей в ноябре уж не до жира
Не сможет зиму пережить.