Соль земли

Николай Белковский
И мир как сад в туманном Альбионе
Все орошаются плеядою страстей
И жизнь кипит душа и дух в агонии
Небесный ветер холодит с полей

Туман велик не ясной глубиною
Как ширма и гримаска волшебства
Где тайною вечерей за стеною
Свершается предательство Христа

И грустная печальная Мария
Лишь слышит смех не внятный и больной
Святую жертву в мир Она родила
Чтоб каждый стал не винный и Святой

Но внешней тьмой поверивший затмился
Он всюду видит приведений сброд
Он социумом как бы отравился
Невыносим в душе Святынь подлог

И лже миссийством пашни захмелели
Плод покаяния бросили в позор
Умы давно надменностью подгнили
Христос для них сценический актёр

Мир карнавал теней давно затмитых
Сердец разбитых раненых огнём
И блещут все в безумии отлитом
В орнаменте нарядном под дождём

 
Вокруг во всех безумие ликует
Проклятия слывут и тут и там
Убитых не рождённых не врачуют
И демон похоти идёт по головам

Как будто каждый с ада появился
Из падших ангелов как будто сотворён
И тьмою чёрной в сердце окропился
И в место Слова слышишь меди звон

Всё релаксации экстазы и потехи
Несётся по щекам река из слёз
Всё человечество грохочущие эго
Путь каждого лежит в пустыню грёз

И поднебесье как по мостие проведений
Суды случайности оружие конвой
На тысячу сто тысяч потрясений
Охотники за праведной душой

     *      *      *
Творец и Жизнь Святость и Любовь
Вот лучшее что может быть на свете
Тронешь погибшее то превратишься в соль
У берега эпох в Святом завете.