про чувство меры

Аркадий А Эйдман
промолчало чувство меры
и зажмурило глаза.
ночь/не ночь, а кошки — серы.
одинокая слеза
прокатилась от ресницы,
до небритости щеки.
миг молчанья длится, длится,
и сомненья велики:
пить/не пить? и сколько истин
у бутылки ждёт на дне?
а в груди — пожар неистов.
и сомнений больше нет.
                22.09.2018