О пользе настырности. Памфлет

Владимир Голубенко
Для тех, кто безбашенно квасит
Сгодится полезный памфлет.
...Геннадий, Серёжа и Вася
Дружили с мальчишеских лет.

Росли, развивались похоже —
И разум на месте, и стать;
Но только строптивый Серёжа
Решил алкоголиком стать.

Для Васи и Гены дорога —
Мечта о полёте большом.
А вечно упрямый Серёга
Планировал стать алкашом.

Мечтали одни — непременно
Летать на серебрянном "Ту"...
Но спились и Вася, и Гена
В процессе борьбы за мечту.

---

Но — чу! Не погасла надёжа,
Забыл про еще одного...
И — точно! — настырный Серёжа
Добился-таки своего!