Жадность-пепел. Притча

Сибирячка Лида
****************

Долго же плутали трое,
измотаны,истощены,
нет под небом давно крова,
и нет ни крошечки еды.

Не понять-Что и откуда?
пред ними вдруг огромный грот,
внутрь зайдя-явилось чудо,
остолбенев-открыли рот.

Всё светилось здесь от злата,
пещера им была полна,
мучил голод их нещадно,
послали из троих гонца.

Двое там,-а третий с чашей,
пошёл на поиски еды,
вот нашлась деревня рядом,
и были жители щедры.

Затаив на тех двух злобу,
поймал же парочку он змей,
на еду плеснул им яду,
без них я стану-Богатей!

Ну,-а те ,что были в гроте,
задумали убить гонца,
злато разделим поровну,
да растворимся, кто- куда.

Только лишь зайдя в пещеру,
гонца убили - задушив,
те немного то и съели,
навеки яд их -усыпив.

Нет у жадности предела,
где есть злато,там и яд,
превращает людей в пепел,
да отправляет  прямо в ад.

**************