Бесчеловечность

Игорь-67
Нету в трезвости мне резона,
В этом мире - тупик и слякоть -
Вне зависимости от сезона
Чаще тянет скорбить и плакать!

Как два полюса - плюс и минус,
Есть два мира - "этот" и "мой"  -
Не потушен ещё мой примус,
Да и молод пока душой!

Бокал жизни наполовину
Сразу полный, а не пустой-
Выпьешь - и вот уже картины
Живописней одна другой!

Или чёртом, иль Богом хранимые
Моё сердце с душою бьются -
Жаль, спиваются чаще ранимые,
А подонки никак не сопьются...

Быть счастливым ведь не зазорно,
Пролетит в один миг веселье...
Только счастье то иллюзорно
И заканчивается лишь похмельем...

Неужели нет средств от боли,
Неужели всё это вечно?! -
Прозябать за счёт силы воли
В этом мире бесчеловечно!