мы пребываем в коме

Веда Вереск
В старом, огромном доме тысячи мёртвых птиц.
Мы пребываем в коме, мой ненаглядный принц.
Тишь затопила залы выцветшим серебром,
Слишком чёрное стало нынче моё нутро.
Нас усыпляли зельем, кутали в провода,
Дремлют у колыбели лихо, раздор, беда.
Трубки вливают в жилы вытяжку белены,
Нам не увидеть милых - к нам  не приходят сны.
Сказка свивает кольца: из дыма, теней, огня...

Если ты вдруг очнёшься, прошу, отключи меня.

23 сентября 2018 года