Хочу. Очистись!

Павел Козярский
(Марка 1:40-42)

Когда лучи рассвета,
Еще ласкали взгляд,
Шел по пустыне где-то,
Больных чумной отряд.

В нем каждый прокаженный,
Не знал куда идет,
Смотря завороженно,
С надеждою в перед.

Их в скромное селенье,
Привел упрямый путь,
Не видно населенья?
Найдутся где ни будь.

И возле синагоги,
Собрался весь народ,
ОН говорил о Боге,
И что нас дальше ждет.

О жизни, о спасении,
О Царстве говоря,
Что будет очищенье,
И все не будет зря.

Запало в сердце Слово,
Я истину нашел,
И восхищаясь снова,
К НЕМУ я подошел.

Упав пред ЕГО очи,
Я начал умолять,
О, если ты захочешь,
Ты будешь очищать.

Лик благородный, истый,
ОН на меня взглянул,
Сказал: «Хочу. Очистись!»,
И руку протянул.

В одно мгновенье, сразу,
Быстрей чем рвется лист,
Сошла моя проказа,
И стал я снова чист.

 ----------------------------------
Здорово тело, мысли,
И мой так ясен взгляд,
А КТО меня очистил,
Сегодня был распят…