Год в самом начале, ещё никаких новостей...

Валентин Ярюхин
Год в самом начале, ещё никаких новостей... За троллейбусом мелкий снежок увивается следом. Двери вроде хлопушки, взрыв смеха поющих гостей, и вповалку две ёлочки возле подъезда, точнее, скелета. С концом света опять промахнулись, увы! — ожидание, страх и запасы съестного со спичками были напрасны. Можно дальше куражиться и куролесить на фоне молвы, будто день ото дня всё гуманнее мир и прекрасней!

Ещё катастрофы похожи на спящий вулкан. Ещё отражаются в зеркале все, обречённые пулям, что в обойме, как в той колыбели, покоит наган, и ещё никого, даже в виде прогноза погоды, не обманули. Тогда почему вдоль обочины люди понуро стоят — и все лица их влево повёрнуты будто бы силой? Укрывает их снегом седым от ссутуленных плеч и до пят... Снисходителен будет ответ, дескать, транспорта ждут, но на это я вам возражу: «Ожидают мессию!»