У дома на заваленке

Петр Михайлович Кукушкин
Давным-давно,у дома на заваленке,
Мы собирались все,ребячьею гурьбой.
А дом тот был уютный,маленький,
А ставни на окошках с узором и резьбой.

И мы с друзьями удивлялись,
Как мог сосед,одним лишь топором.
Изображать на ставнях дали,
Которые по жизни искали мы потом.

В других краях,других селеньях,
Куда бы не забросила судьба.
Я вспоминаю с вожделеньем,
Заваленку,где ждёт любимая изба.