Прожитое, не сжитое ещё

Симина Светлана Вадимовна
Утро. Потянулся. Кофе. Вновь
День рабочий. Надо тут и там.
Не успела пробудиться ещё кровь,
Как уже шныряешь по кустам.

Наточить, скосить, полить, убрать,
Замести, приладить, есть готовь...
Дни всегда уходят к вечерам.
Греет душу только лишь любовь.

Хорошо, когда ты вместе с ней.
Тяжело до воя, если прочь.
Та, которой не было нежней,
Одиноко вновь уходит в ночь.

Где-то красил, где косил, строгал.
Где-то спину гнул, царапал плоть.
Где-то близко к сердцу принимал.
Где-то забивал ты ржавый гвоздь.

Плоскогубцы, патронташ, коса.
Дроби, пороха, отвёртки лишней нет.
Вечером спускается роса.
Мысли мнёшь и не найдёшь ответ.

Радио поёт, не дребезжит.
Толку мало. Надо ли то всё?
По щеке опять слеза бежит
За прожитое, не сжитое ещё.