Ненужное

Саша Мурашов
Последняя просьба — погулять перед сном.
Жаль, нет собаки — так был бы повод
оставить самое страшное на потом.

Не верится,
что мы с тобой уже
не ходим рано утром без причины.
И пусть не обеднели магазины
в отсутствие привычных протеже
записок матерей,
мол, можно сигареты.
Как всё на свете
можно было нам.
Мне помнится,
курила ты тогда
невероятно крепкий красный Данхилл.
И с чистотою чувств самаритянки
меняла их на Мальборо мои.
Ни запертых дверей,
ни робости в ответах
на те вопросы,
что теперь не зададим
друг другу,
не положим руки
чуть ближе,
но ещё не во грехе.

Я в этих днях закопан под осенней
листвой, желающей укрыться
привычным ранним снегом.
Представляешь,
вчерашней ночью мне приснился снег.

Последняя просьба — пройтись перед сном.
Авось и сегодня
приснится.