Тускнеет день, что наши отношенья

Олечка Макарова
на «Как ярок день!» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/09/21/7232

Тускнеет день, что наши отношенья      
И это очень радует Тебя.               
Но почему в моей душе сомненья? -
"Не можешь... Ты - как я люблю Тебя!". 

Есть очень даже веские причины,
Озвучивать их тоже не берусь.
И "варимся" в соку мы от кручины... -
"Коль Ты остыл - за счастье не дерусь!".

Хоть и остыл - любимый мой - Мужчина! 
Но мужествен и духом - "Да, силён!".
Знай, всё равно мне светишь, что лучина,
Твоё считаю лучшим из имён!

Давно уже молчим о самом главном,
Как намекну... - Ты сердишься в ответ.
А прогибаться любишь многогранно -
"Пред молодыми тешишь интеллект?!".             Так видно повышаешь интеллект?!".

Тускнеет день, что наши отношенья
Пишу в строк'ах - "Хочу Тебя любить!".
Но у Тебя свои предубежденья...
Мне намекаешь - "Вместе нам не быть!".

Нам никогда не быть с Тобою в Храме,
Что ж! - "Осень подарила только грусть!".
Для сердца и души моей лишь драма! -
"Пережила не столько, ну и пусть!".