В тихом омуте

Лива Лувье
В тихом омуте черти водятся,
А ты знаешь, что я не тиха.
И совсем не водою колодезной
Я наполнена, - тенью греха.

Эта лава, кипучая, древняя,
Отпугнет даже смелых чертей.
Что бы в жизни своей я ни делала,
Получается всё эге-гей!

Моя тьма - это бархат, не кружево,
И захочешь, да не разглядишь,
Что там спрятано - самое лучшее
Или жути полнейшая тишь.

Ты иди к бережку поприличнее,
В установленный графиком час
Что-то тёмное радостно выскочит,
Так щенок дрессируется: "фас!"

Тихий омут с чертями и плясками-
Безусловно заманчивый вид,
А во мне никакой же нет ясности
Кто в конце концов победит.