По наитию

Сергей Мираж
Путь к счастью не усыпан розами,
Овраги, буераки, зной,
То холода, то ливни с грозами,
То ветра северного вой…
Извилист и, порой, опасен
Путь к счастью… Знать бы, где оно,
Бредёшь, хотя, исход не ясен,
И ничего не решено…
Бредёшь вслепую, по наитию,

Вдруг там, за рощей, за рекой,
Или заснеженной горой,
Ждёт, стол накрыт, с едой и питием,
И ручейки с живой водой,
Текут по желобам хрустальным,
Сливаясь в озеро без дна,
С названием чужим, сакральным…
Она промолвит: Старина,
Входи… Нет, нет, не помешаешь,
Ты, счастье, кажется, искал?
Чудак, зря время потерял,
Лишился сил… Не понимаешь,
Не счастье я, лишь видимость одна…
Ну, а твоё, и вовсе недалече,
Ступай, чудак, откуда и бредёшь,
Передохнул и в путь, ещё не вечер,
А счастье… По наитию найдёшь…