Человек в вечернем городе

Гериел Линдом
Шпиль высотки стремится всё в небо,
Я не там где хотел и где должен,
И мороз пробирается к сердцу,
Сквозь пальто заползая под кожу.
Пятна света - глаза небоскреба,
Эта черная башня из плиток могильных,
Я так мал и ничтожен в сравнении с нею,
Я так слаб, чуть живой, одуваемый ветром.
Одинок, хоть в толпе хоть над нею замри ты
Эти мысли - поток в голове и не более,
Больше нету ни слез, ни сомнений, ни боли,
Больше нет ничего кроме холода этого дома,
Больше нет ничего, только ты и толпа в стороне.