Осенний намечался день...

Мария Веселовская-Томаш 3
Осенний намечался день...





Осенний намечался день... Рассвет...
Свинец по небу растянули тучи.
Так без дождя ни дня сегодня нет –
Иль только москвичи так невезучи?..

Разрезал небо молнии зигзаг,
Сверкнуло, будто всполыхнули свечи!
Я дома... Раскидаю кавардак,
Вдруг ты придёшь... я жду тебя под вечер.

Гляжу в окно, – а там дождь льёт и льёт!
Минор включился... и поёт печалью.
Потом все лужи превратятся в лёд,
Белы дороги будут и хрустальны!

Спеши ко мне под шорох листопада.
Дождь? – Капли слёз трепещущей листвы!..
В любое время года видеть рада,
Ведь задыхаюсь без твоей любви...



23.09.2018
гор