Любовью прорастая вглубь

Ника Лавинина
Я потеряла что-то важное. И всё же
Приобрела гораздо лучшее, возможно.
Пусть где-то ждут меня тревоги и потери.
Но почему-то я тебе всем сердцем верю…

«Надень, любимая, коралловые бусы», –
Меня попросишь в тишине. И улыбнусь я.
Вслепую встретились однажды наши души.
И каждый зажигал свой свет, чтоб видеть лучше.

К чему всё это приведёт – мы разве знали?
И боль утрат предугадать могли едва ли.
Друг к другу, словно две змеи, тянулись руки.
А может, это были сны и наши глюки…

Я начинала понимать самозабвенно
Бессмысленность прошедших лет, мгновений цену,
Необратимости черты и мудрость тела,
И как становишься порой единым целым.

Однажды спросишь ты меня – и я отвечу:
Что разглядела я тебя в тот первый вечер,
Когда мы зажигали свет над шумом улиц.
Идя навстречу столько лет, к себе вернулись.

Любовью прорастая вглубь для пробуждения,
Сотворчества желаний, сил – и возрождения
В иную жизнь, где столько ждёт ещё открытий,
Закономерностей, чудес, побед, наитий…

                15.04.2012