театр вод

Николай Чечулин 2
Нас дразнил бешеный прибой,
Кровь распалял песок горячий,
С красивой юною тобой
Творил я подвиг свой ребячий.

В душе звучала песней страсть,
И целый мир парил в забвенье,
Ладони ласково припасть
Стремились к тайне сокровенья.

Любя, за ширмою – волной,
Я целовал в усмешке губы,
Лучи плясали надо мной,
В лазури плыли наши судьбы.

Неслись как кони лежаки,
Спиной усталою горбатясь,
Ладьи,- волн вздутых вожаки,
Ветров порыв бездарно тратят.

А рыбы юркой косяки,
Театра вод таят глубинный,
Хвостом как ложкой босяки,
Бульон свой черпают любимый.

А ты же, с пеной волн сольясь,
Летишь неистовой русалкой,
Зовёшь, над бездной вод резвясь
Устроить судеб догонялки.