Назовите мне поэта...

Иванец Анатолий
             Назовите мне ПОЭТА -
             Что счастливым был на свете!
             Тот, кто за любовь в ответе,
             Как сапожник без сапог!

                (Что Верлен..?)или ВАН ГОГ..
                Не вернув свою старуху,
                Заоравши, что есть духу,
                Резанул себя по уху.
                (Больше выдумать не мог!)

              Почему из Роз - шиповник?
              Вроде помнил наизусть!
              Неудавшийся "садовник"...
              Я сгубил церковный куст.

                Ну, а если быть уж точным -
                Роза красная цвела!
                Рядом - маленький бутончик,
                (Но к церковному колодцу,
                Ты однажды не пришла..)
                Это мог быть  нервный срыв.
                Это может и усталость.
                Что с тобою мне делить-
                (Если есть Любовь, то малость.)

                Тёплый ветер. Солнце светит.
                Дождик майский. И роса.
                Вечной Розочка казалась!
                (Так бы лето и росла..)

                Но, однажды, с чувством зла,
                С чувством ревности ужасной,
                (После глупости напрасной..)

                Я вернулся к Розе красной !!!
                А она была...бела.
               
                Назовите мне поэта..