К нам приходит бабье лето...

Елена Камышева Солнечная
К нам приходит бабье лето
В платье солнечного цвета.
Не спеша и деловито,
В стиле джазовой сюиты.

Сонно тянется с утра,
Вспомнив: "Мне же на работу!"
Дразнит летом со двора.
И ещё... есть шанс в субботу:
Дача, поредевший лес,
Запах свежих дров за домом,
Спелых яблок полонез
В иллюстрации весомой.

Если бы не желтизна -
Можно было б притвориться:
Солнце сквозь листву сочится,
Обещаясь допоздна.

На столе журналов стопка.
Чай из мятной тишины...
В воскресенье будет "пробка"
В осень, в будни  - до весны...