Грустный Идеал

Николай Орлов 3
Безобидного поэта
Ты за вздор в стихах прости,
Что от формы, полной света,
Взор не в силах отвести...

Глазу даришь наслаждение
Моему ты! И уму...
Милое произведение,
Что печальна? - не пойму!

Да с такой-то вот фигурой
Идеальной - хоть в музей! -
Замереть, глазеть скульптурой
С постамента на людей...

От твоих пропорций, линий
Фидий, Парацельс, Дюма,
Пифагор, Сократ и Плиний
Посходили бы с ума!..

Не привык я ошибаться,
Сомневаться смысла нет,
Лучше чаще улыбаться,
Светлый всем дарить привет -

Солнышку, дождю и ветру,
Снегу, облаку, судьбе...
Выхода другого нету...
Счастье - рядышком, в тебе!

Говорю я как приятель,
Как поклонник и как друг:
Твой божественный ваятель
Плод своих искусных рук

Создавал не для печали,
Не для грустных лишних слёз...
Чтоб мужчины восхищались,
Рифм цветных дарили воз!..
         16.09.18.