Пусть скажет кто-то Просто осень...

Надежда Чувашева Войскович
Пусть скажет кто-то: Просто осень,
Своей идет все,  чередой.
А я поспорю – Неба просинь
И мир,  глядите,  золотой.

Пусть скажет кто-то,  что,
С дождями
Пришла осенняя тоска,
Чтож,  соглашусь я,  в этом с Вами,
Но,  грусть осенняя легка.

Пусть скажет кто-то: Лучше лето
И я не спорю,  хорошо
Но, паутинкою задето
И с серебром,  то полотно,

Что поутру природа ткала,
И мир украсила росой, 
И нас собой очаровала
Подруга осень,  вот такой

Расклад  у нас сегодня,  с Вами,
Скажу,  такие вот дела…
А жизнь, мудрее став с годами
Вновь в ностальгию увела,

Нам подарив листочек нежный,
Рассвет,  малиновый закат…
Не будет все теперь как прежде,
Но,  красотою мир богат…