Москва становится

Андрей Ушаков
Москва становится тюрьмой,
куда не глянь,везде заборы,
как у темниц,решёток строй
с венцом-шлагбаумом к оковам...

Свобод передвиженья нет,
жизнь ограничена правами
в зелёно-жёлтый-красный цвет
и с платным паркингом в регламент...

С детьми приедешь в Зоопарк,
найдёшь машину в штраф-стоянке
и приседай потом...пацак,
и Ку вещай в окно собянке...

Шампунем моется асфальт,
у гастербайтеров есть щётки
и чей отмыливают фарт,
понятен перец,суть не в плётке,

А в том,что производства нет,
его сломали властно "Волки",
чтоб не дай Бог,такой банкет,
испорчен был народным полком,

Чтоб гегемон не мог сказать:
-Извольте Господа отсюда
исчезнуть раз и навсегда,
хоть это будет вам и трудно...

Но нет,так не...произошло,
Москва-тюрьма,она в заборах
и жутко как-то,не смешно,
всё это...порождает порох.
05.09.2018г.   У.А.В.