Ко мне пришельцы залетали... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Научная фантастика» Анфиса Юрьева

http://www.stihi.ru/2018/05/29/9004

Ко мне пришельцы залетали...
Я ночью с ними чай гонял
К себе они меня позвали,
Но я им мягко отказал.

Ушли на взлет они с Фонтанки
У "Дикси" я тогда стоял
И в небо прямо как на танке...
(Корабль их, треща, взлетал).

Искрился, трясся он над Цирком,
Над Инженерным; Летний сад...
А после в небе - только дырка...
И мой чуть-чуть печальный взгляд.

АлкОголь мне не продавали!
Таков закон - "сухая" ночь.
Зачем они меня стращали???
Зачем хотели уволочь?!

Наверно, я один из лучших...
Да - гениален! Да - велик!
Наверно разум мой могучий
Для них как кладезь и тайник.

Тогда... они ещё вернутся...
Зелёных три моих дружка,
Чтоб моей мудрости коснуться
Для сверх победного рывка!

Кассиопея их смущает,
Что пьет из Млечного Пути…
… Вот, и меня и навещают…
Им просто некуда  идти.