***

Юнев Даниил
Я здесь, я рядом, я свободен.
И птицей на твоё окно
Сумел вспархнуть, уже доволен,
Как жаль, что в комнате темно!
И я не вижу глаз прекрасных
И щёк рубиновых пожар.
В своих усилиях напрасных ,
Не получить мне божий дар -
Тебя мне не узреть под светом
Неугасающей луны.
Но сон твой будет млеять летом,
И уши в ночь будут полны
Прекрасной трелью соловьиной,
Что для тебя исполню я
И сны наполню я красивой,
Волшебной песнию дрозда.
Ты будешь нежиться в объятиях
Шелков, подушек, одеял.
Я птицей пения заклятьях.
Твой разум песней обуял.