Тошнит от СМИ

Василий Духанин-Есипов
Тошнит от СМИ. Достало и ТВ.
Всё те же примелькавшиеся лица.
За каждым словом слышен хруст лаве.
Не спрятаться от них, не удалиться.

Нас гонят в потребители гуртом.
Как нож у горла жёсткая реклама:
Купите это, то, а что потом?
Кипят мозги от проклятого спама!

Всё для того чтоб разом похудеть,
Вакцина молодости, средство от тоски...
Это не модно, посмотрите что надеть!
Но, лишь железно худеют кошельки.

Для проходимцев просто благодать.
Всё что угодно втюхают поганки.
Участок на Луне смогут продать,
Воздух с Венеры в обычной пивной банке.

И депутаты от них не отстают.
Работают на Фиджи и Мальдивы!
Пока дают - копеечку куют!
И в жизнь кормящих вносят коррективы!

Расслабиться народу не дают!
Изобретают новые налоги!
Им трудно содержать свою семью:
Работникам с "большой дороги".

А деток так и тянет на дворцы.
Лада-Калина? Тьфу! Гони Феррари!
И над народом ставят опыты отцы,
Чтобы в шампанском купались эти твари!

Квартирку на Лазурном берегу,
На Кипре первоклассное шале...
Вы извините, но поверить не смогу,
Что беспредел не видят там, в Кремле!

Пока там наши думцы чутко спят,
Детишек для Америки рожают...
Народ в России как Христос распят!
В нём слуг уже давно не уважают!

Народным достоянием владеть?
Давненько не дозволено народу!
Чьи алюминий, золото и медь...?
Не плачьте так - вы обрели свободу!

Свободу заболеть и умереть!
Ведь на лечение у большинства нет денег!
Не даст нам кучка передел пересмотреть!
Сей скорбный факт ты никуда не денешь!

А выборы как фикция, не те!
Всё больше вбросов, меньше "одобрям!"
Кто у кормушки начали потеть:
Кому же хочется отведать по соплям?

Пусть не боятся. Не сплочён народ.
К тому же падок на мелкие подачки.
Пока ещё вам несказанно прёт!
Народ не склонен к всероссийской стачке!

А одиночек можно посадить.
Ещё в достатке хороших мест в Сибири!
В краю суровом станет тихо гнить...
Глядишь и Сеньку вскоре позабыли!