Ответ эману эльке

Наталья Бацанова
ОТВЕТ ЭМАНУ ЭЛЬКЕ на
"ВОТ БЫ СТАТЬ БА МНЕ СТАРУШКОЙ"
***
Вам, наверное, знакомо.
Я такая же, как все.
Я кручусь с утра по дому,
Словно белка в колесе.

Исключением из правил
Жизнь моя не может стать.
Шеф опять мозги мне вправил.
Премиальных не видать.

Эх, плесните эля в кружку!
Душу тронуло тоской.
Вот была бы я старушкой,
Отдыхала б день деньской.

Не ходила на работу,
Чай с ватрушками пила.
Век не ведала заботы.
До обеда бы спала.

Были взрослыми бы дети.
Не водила их к врачу.
И сидела в Интернете
Столько, сколько захочу.

Я б друзьям писала рецки,
В день, примерно тыщу штук.
Отрывалась не по деццки,
Накалялся б ноутбук.

В бар ходила бы с подружкой
И сияла там звездой.
Вот бы стать бы мне старушкой,
Только ооооооооочень молодой.
***

БАЦАНОВА:

Не спеши ты стать старушкой,
Даже очень молодой,
Старость вовсе не игрушка,
И придет сама собой.

Расскажу я для начала:
От своих любимых чад
На руках я откачала
Целых семеро внучат.

Вырастали друг за дружкой
Летом, осенью, зимой...
Как я сделалась старушкой
Не понятно мне самой.

Ну какая тут свобода?
В бар ходить мне недосуг.
Ведь по скайпу раз в полгода
Вижу собственных подруг.

Отрываюсь не по детски
Я у собственной плиты,
Ну когда писать тут рецки
Средь забот и суеты?

Внучка выросла - лапуля,
Дальше вроде институт:
"В няньки нам нужна бабуля!"
(Там два правнука растут)

Не гони ты в шею время,
Старость пусть приходит в срок
Старость - ох, какое бремя,
Преподаст тебе урок.

Быть старушкой - это дело,
Но вернуть бы время вспять
Знаешь, как бы я хотела
Стать молоденькой опять!
***