Мир - Вам! Кто против!

Мир Александрин
А если не вернется к Человеку,
Страна, что безразличием больна,
Мы вход найдем в одну и ту же реку,
Что властьимущим станет не до сна.

Кончается терпение народа!
Не сомневается за то уже никто,
Что дух мятежного 17-го года,
Ослаб здесь за последние лет сто.
Кто-то надеется и на повтор событий,
Кто-то теперь гораздо больше зол.
И тщетно объясняет  предводитель,
Что нет причины браться нам за ствол.
Никто не верит больше в благодать
И справедливость нынешнего мира.
Мы не хотели б с властью воевать,
Мы ПРОТИВ сотворения кумира!
Мы ПРОТИВ культа и повальной лжи,
Что поётся из газет и лжеэкранов.
Рисуя радужные людям миражи
Посредством наглого циничного обмана!

Мы ПРОТИВ! - ПРОТИВ весь народ!
Кто с нами  - настоящий патриот.
Никак не тот, кто узурпируя корону,
За трон свой держится из года в год.


П.С. Уважаемые авторы, у меня в резюме приглашение в составляемый мною сборник ТОМ МИРА , буду признателен, если примите приглашение и пришлёте ваши подходящие по темам стихи. А с тем:

С добром пожелания в ваши сердца,
В дома города - на века, для образца.
И поклоны признательности из далека,
А с тем, с уважением руки жму..
И всегда с интересом в гости жду ))