Избалованный мальчик

Никита Забродин
Друг сердечный, я запутан в себе,
Чёрной мглой мой разум покрыт,
Как же хочется мне на покой.
Не разобравшись в судьбе,
Был я добр, чуток, открыт,
Но продолжался неистовый вой.

Я смотрел в глаза подлых и наглых,
Видел ухмылку, издёвку и ложь.
А ум мой всё думал и думал,
Какой человечешка храбрый,
Что право имеет, не вошь,
Но навёл он лишь громкого шума.

Избалованный мальчик, не взрослый,
Что же он не увидел того,
Как пытался помочь, что я делал,
Но он для добра слишком злостный,
Капризность его отчего ?
Что так быстро внутри загорелась ?

Искал в нём я человека,
Нашёл лишь гордыню с нахальством,
Неблагодарность безмерную с море,
Что билась об сочувствие брега,
Так жизнь его с самохвальством,
Утопится, когда будет горе.

Больше не буду терпеть,
Пусть остаётся ребёнком,
Которому жизнь всё отплатит,
Он будет, мой друг, сожалеть,
Слишком долго ты знал ту душонку,
Что не ценив, всё утратит.