О благодати. Рубаи. 23. 09. 2018

Галина Лебединская
Вижу часто: люди пишут слово "благодать"...
Но не могут совершенно смысла его знать
Те, которые так далеки от Бога:
Силу Божью лишь по вере можно получать.


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.


Благодать(церковное) - дар, сила Божия.