Мне снятся короткие летние сны

Олег Краснощёков
Мне снятся собаки заката, слоны,
Леса и дороги, летящие птицы.
Мне снятся короткие летние сны,
В которых мне ночью короткой не спится.

Мне снятся... О, Боже! Как хочется спать,
Чтоб сны позабыть и тревоги отчизны,
В которой разобрана утром кровать
Иной без меня бесконечности жизни.

Мне снятся саванны, стихи и слоны,
Усталости сонной дремучие дебри,
Зелёные в небе далёком холмы
И жизнь без причуд двух полосочек зебры.


23 сентября 2018