Разменные монеты октября...

Виктория Полински
Разменные монеты октября
Я не сменю на новые банкноты,
Коль будут предлагать- всё это зря,
Не предаю я прелестей Природы!

Зачем мне эти евро и рубли
В застенках из железа и бетона?
Мне б тихо засидеться у реки,
А может быть у старого затона...

Услышать, улетающий на юг,
Клин журавлиный в небе серо-синем,
Дождаться после соло зимних вьюг
И дать ногам вступить на колкий иней...

Не сохранят глаза в последний миг
Бумажных знаков суету всю эту!
Но жёлтый лист, к окошку что прилип,
Душа возьмёт с собой в объятья света...