В безмерном хаосе ночи

Владимир Николаевич Тюрин
В тревожной находясь ночи,
когда разгневанное небо
в закрытое окно стучит
дождём, и сон покрытый негой,
исчезнет. Потекут слова
тебе, собравшись в строки, строфы -
я их душою согревал -
слова любви. И пусть пороги
несёт нам небо, обойдём,
по грани тьмы:  раскаты грома,
молву, несущую содом,
пророчества судьбы, изломы...
Всё обойдём с мажорным ладом,
звучащим в унисон из душ,
из наших душ, летящих рядом,
сквозь безразмерность колких стуж.

Ну а пока, сбивая с ритма,
дождь барабанит по стеклу
пытаясь уничтожить рифму
стихов, печатью скрывших мглу.
Но я пишу. Слова кордоном
с пергамента, узрев окно,
встают, скрепляя счастье в доме
известной только нам ценой.