Сонет ранней осени

Ева Гущина
    

Букет лиловых астр
В число прошедших лет,-
Закатный луч погас,
Но высветил сонет.

Мерцающий хрусталь
Еще хранит тепло
Того, что унеслось
С весёлым летом вдаль.

Уж миновал мой май,-
Попробуй, угадай,
Какое время золотым зовётся,

Пусть розы отцвели,
Сады родной земли
Ещё шумят, красуются под солнцем!

                23.09.18.