Эта Книга святая...

Любовь Фёдоровна Васенина
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без
Него ничто не начало быть, что начало быть.»
(Евангелие от Иоанна, 1:1-3)
«Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча
обоюдоострого…» (Евреям, 4:12)


Эта Книга святая –
     живые Слова
         Всемогущего Бога.
Этой Книгой святой
     может Бог открывать
         человеку так много!

Эта Книга святая
     несёт людям Жизнь,
         о которой – мечтают.
Этой Книгой святой
     Бог готов послужить,
         Словом Жизни спасая.

Эту Книгу
     пытались убрать под замок
         иль совсем уничтожить,
Но избавиться как-то
     от Божиих строк
         никому невозможно.

Эта Книга святая
     не входит в число
         книг обычных иль ценных.
То, что в Книге святой,
     книги все превзошло:
         нет таких во вселенной!

Переплёта роскошного
     Книга не ждёт,
         с позолотой не дружит.
Божье Слово
     в богатый одеть переплёт?
         Богу это не нужно.

Он – Спаситель благой,
     милосердный Отец,
         Он – Источник живого!
Он касается грешных,
     усталых сердец
         силой Божьего Слова.

Эту Книгу нельзя
     пролистать кое-как,
         знать от корки до корки.
Книгу эту нельзя
     посчитать за пустяк,
         не смирив сердце гордое.

Эту Книгу нельзя
     разрывать на листы
         и выбрасывать в мусор:
Всё равно, что для Жизни
     обрезать мосты!
         Но безумцы – берутся.

И нельзя эту Книгу
     читать впопыхах,
         без желания вникнуть.
Либо Книга
     удержит тебя от греха,
         либо грех – от сей Книги.

Не перечь и не спорь,
     Книгу – не унижай,
         не считай Её тленом.
Если Книге святой –
     противление? Жаль!
         Нет таких во вселенной!

Жизни вечной глаголы
     Сам Бог произнёс,
         не найдётся другого!
Чем, ты спросишь,
     весь мир сотворён? Не вопрос:
         силой Божьего Слова!

*      
Эта Книга святая –
     тебе, человек!
         Ты, дивясь, поднял плечи?
Если Божие Слово,
     святое, отверг,
         то пропал. И – навечно.

июль, 2009