Мелодия дождя

Нина Беланова
Морзянкой бьётся в подоконник,
Ища невидимую щель,
Осенний дождь… Он вдруг напомнил
Весны звенящую капель.

Капель! Проникло в душу слово,
А с ним – весны весёлый нрав
И предвкушенье жизни новой:
Садов цветенья, буйства трав…

Мираж недолгим был, случайным.
Минута – и очнулась я.
Раздумий зрелых, нот печальных
Полна мелодия дождя.

Трезвеет разум, чувства стынут.
Покоя просит каждый нерв.
Дождь воспевает, как святыню,
Усталость неба и дерев…

Нина Беланова-Тимченко
23 сентября 2018г