Осенний неустрой...

Олег Николаевич Шишкин
Выхолащивают моменты:
Тогда хочешь, в чём есть, лежать!
Тогда дни, а не мы - "клиенты"
У событий (им б всех распять!).
Когда мир, как он есть, не милый,
А готовый, кто здесь, подрать!
Когда ночь, да и день, постылы:
Глаз совсем бы не открывать!..

Что поможет ту накипь сбросить,
Отойти от несчастий дня?
Может, всё же, просить, что ль, Осень:
"Сделай что-нибудь для меня?
Моросящие спрячь осадки,
Дай тепла, где ночами стынь!
Призови, ЧТО бесит, к порядку!
И учти: такой - не один!
Хочешь? Чаще смотри в окошки,
Где закрыт и на утро свет.
Не нужны, знать, сочувствий крошки?"...
Я ошибся иль, хуже, нет?..
Неустроенность так пугает,
Кто свой якорь совсем поднял!
Он поплыл, а куда? Не знает.
Круг спасательный? Тот - не взял...

Распогодится захотелось?
Видно, кто-то посыл послал!
Да и хмурость куда-то делась?
Что ж, поверим: сигнал принЯл!..

23.09.18

Из цикла "Осень рядом"