Ветер

Девочка Грусть
Он как одна из любимых моих стихий -
Ветер, целующий волосы. Беспорочен,
И, у плеча, я сворачиваюсь в клубочек,
Мысленно каясь за жизненные грехи.

Так и проникнуть, ворваться бы в новый мир,
Или расплакаться - горько, навзрыд, по-детски,
Будто, без тени сомнений, душой раздеться,
Ветер впуская во внутренний свой пустырь,

Чтобы зародышем в нём поселилась жизнь ,
Не обрываясь под лезвиями предательств,
Набело, насветло, искренней и крылатей,
Будто единственный благословенный смысл.

Он как одна из незримых моих оков -
Та, от которой теперь не важна свобода.
В мире у ветра божественная природа -
Он возвышает до неба и облаков.

И, не мечтая о всяческих чудесах,
Я приручаюсь, свободой своей рискуя,
Но у плеча, обретая себя другую,
Чувствую силу дыхания в волосах.