Считалочка

Андрей Леонидович Климов
Раз, два, три, четыре, пять –
Я иду свиней искать
Тех, что в озере утопли
Под хозяев ихних вопли.

Только надо ли искать?
Про свиней же прочитать
На Евангельских страницах
Ту историю всю в лицах
Можно тем, кому охота
О бесовских знать хоть что-то
На погибель кознях нам;
Вот, кого беречься вам
Стоит вместе со свинь`ями
И лукавыми бе`сами.