Осенние размышления

Людмила Прудниченкова
Осень смывает следы
Летних счастливых дней.
Кажется, нет нужды
Слёзы лить вместе с ней,

Вновь разжигать костёр
И угольки раздувать...
Но почему до сих пор
Я продолжаю ждать?

Чувства рождают в нас
Новых событий строй.
Что происходит сейчас,
Необъяснимо порой.

Листья, спирально кружась,
Снова к земле летят...
В памяти вспыхнул на миг
Твой задумчивый взгляд.

И по спирали вверх
Мысли мои летят...
Что-то хотел сказать
Вспыхнувший этот взгляд...

Напоминала о чём
Эта улыбка твоя?...
Вновь к себе на постой
Осень встречает Земля.

23.09.2018 г.

на снимке: осенняя Печора.