Вверх-вниз

Лёша Герман
И вдруг меня послали в министерство!Подписать какие-то бумаги.Жутко важные...Зачем?Я ж ведь могу потерять что угодно (паспорта терял, всевозможные ключи, пропуска...).
Я надел лучший костюм, взял кейс и поехал в Министерство Чёрной Металлургии...
Огромное такое здание (Сталинский ампир , что ли?).Зашел внутрь -страшно солидно.
Я зашел и бумаги подписал (какие не помню совершенно!)...Вышел от начальника и
поставил печати.А она мне говорит (секретарь. в смысле):-вы же наверное сразу не поедите домой, Вам гостиница нужна?
Вообще-то мой папаша (мать в разводе!) живет в Москве, но кому какое дело!
-Нужна,- говорю.
И она мне дает такую важную солидную бумагу.Министерскую - с печатью!
И я поехал в гостиницу.(Кажется это гостиница ВДНХ).
Приехал туда, подошел к стойке, за которой стоят дамы поселяющие и даю бумагу им эту министерскую. Они посмотрели безо всякого уважения...
-Ну как ?-спрашиваю.
-Пока никак!-говорит дама поселяющая.
И вдруг до неё дошло, что я очень уверен в себе (слишком!), чтоб охладить пыл обращается тихо:-Слушай, видишь вон там - старичок сидит?
-Ну да,-говорю, -вижу.
-Так он,представь себе, директор банка!А ты кто такой?
Я сразу, значит, сник,разумеется...
-В 12 подойди, чего-нибудь найдем, ночевать ОБЯЗАТЕЛЬНО будешь,не волнуйся- до 12-ти!
Я. конечно, расстроился. Погулял по вестибюлю и примостился возле двух особ.Одна-
юная такая девочка лет 19-20, очень интересная, доброжелательная, а вторая - по-видимому, её бабушка (теперь я лет на 25 старше!) и вот я стал их понемногу как-то развлекать...и они весело смеялись, мне девушка нравилась очень (само собой!) но что интересно, что я нравился и бабушке!(А уж это так редко бывает...я сходил им за мороженым, я готов, конечно, был просидеть всю ночь!.. И тут что-то говорят по радио (громкоговоритель -я не слушаю!)
-Молодой человек !-обращается бабушка.-А вы случайно не Герман Алексей Кельманович с направлением от Министерства Чёрной Металлургии?
-Ну да...я, а что?
-Так вас вызывают к стойке!
Мне пришлось идти и ...дали ключ от номера...И я потом -сами догадываетесь"!- совсем потерянный шел мимо "своих подружек"..."Идите-идите!"-смеясь напутствовали они меня..."А как же Вы?!"-спрашивал я. "Как-нибудь...перебьемся...!-и махали руками...Я ушел и больше их не видел НИКОГДА...