не коснись моих крыльев

Вента Серебрянская
не коснись моих крыльев — не дай мне уснуть навек.
на руках твоих я оставлю неяркий след.
это просто: лишь оставь меня, человек.
и когда я к тебе, это значит — лечу на свет.

не коснись моих крыльев — и я твоих не коснусь.
не коснусь твоей жизни и, может быть, ты поймешь,
что когда я к тебе — значит, знаю тебя наизусть.
что когда я к тебе — значит, знаю, что ты придешь.

не коснись моих крыльев — и я не приду к тебе,
когда ты так нуждаешься в том, чтобы я ушла.
и когда ты один, значит, я все пойму, поверь.
не коснись моих губ, если хочешь уйти от зла.

и когда я к тебе, это значит, что ты не сам.
это значит, что я сгорю. я сгорю дотла.
и когда я к тебе, тогда миг уступает часам.
я прошу, гитарист, не коснись моего крыла.